КОНСУЛЬТАНТ САЙТА

Автоприцеп - как удачное вложение средств

Если сегодня рассуждать о необходимости наличия прицепов в перке автопредприятий независимо от величины последних, то, прежде всего, стоит выделить для себя в чем их особенности, преимущества и недостатки.  А так же разобраться с тем, выполнение каких задач на сегодняшний день эти колесные безмоторные транспортные средства в состоянии обеспечить. Собственно, и вопрос то вроде не сложный, но часто недопонимание тех или иных особенностей порождает трудности, с которыми потом уже приходится бороться в режиме ограниченного времени.

Верно ли мы понимаем значение слова прицеп?

Когда мы говорим о прицепах, то у большинства в воображении рисуется картинка, как старенький «Москвич» по пригородному шоссе тянет за собой чудо двухколесной техники, нагруженное урожаем с пригородного участка или же везущего строительный материал на дачу. Но воспринимать этот транспорт только, как бортовое средство для перевозки различных грузов – большая ошибка. Сегодня перечень задач, выполняемых прицепами, значительно шире и зачастую автопарку без этого спецсредства даже просто не обойтись. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть на разнообразие прицепов, предлагаемых Специализированным центром по продаже и обслуживанию прицепов, выступающим дилером завода «Центртранстехмаш».

Прицепы, которые можно найти на торговых площадках предприятия, шагнули весьма далеко в своем развитии по сравнению с тем стереотипом, о котором упоминалось выше. Сегодняшний ассортимент очень широк. В нем можно купить прицеп для транспортировки спецтехники, автомобильные эвакуаторы, подобрать мобильные магазины и грили на колесах, лодочные трейлеры и фургоны для перевозки лошадей. На базе двухосных прицепов для грузовых автомобилей выпускаются фургоны различного назначения, включая рефрижераторы для перевозки свежих или замороженных продуктов. Но глядя на все это разнообразие может возникнуть вопрос: а не проще ли купить специально оборудованный автомобиль под те или иные задачи? В ответе на этот вопрос как раз кроется преимущество двухосных прицепов.

эвакуатор-прицеп

Для небольших и средних автопарков содержание эвакуатора на базе грузовика создает определенные сложности. Начнем с того, что такой автомобиль стоит не дешево, а потребность в нем возникает далеко не каждый день. Второй момент – содержание. Сюда следует включить помимо регулярного ТО, запчастей и неизбежного ремонта (ломается все) и зарплату отдельного водителя, что выливается в конечном итоге в весьма немалую сумму. Можно, конечно, прибегнуть при необходимости к услугам крупных предприятий, у которых в парке есть такой автомобиль и платить за это деньги. Но несомненно, что в такие моменты понятие оперативности выступает на первое место. И вот именно ее то, исключая все перечисленные расходы, как раз и обеспечивает собственный прицеп-эвакуатор. Не сложно понять, что гораздо дешевле, проще, а главное – быстрее перевезти сломавшуюсятехнику собственными силами, задействовав для этого на час или два автомобиль, который в остальное время работает по доставке необходимых грузов, а в такие моменты, грузовой эвакуатор с прицепом, решает совсем казалось бы не свойственные для него задачи.

Конечно же, это только один случай, с одним видом прицепа. Но он показателен в том плане, что именно эти безмоторные транспортные средства помогают не только зарабатывать деньги, но и экономить их. А кроме того, зачастую являются залогом оперативности, экономии времени, а значит – повышению эффективности и конкурентоспособности предприятия.